Merluza

Merluza

Merluccius merluccius

Descripción.merluza

  • Cabeza y boca grandes con dientes muy afilados.
  • Cuerpo largo de tono gris obscuro con los costados más claros y vientre blanco.
  • La primera aleta dorsal es más corta que la segunda.
  • Normalmente mide entre 40 y 70 cm. pudiendo llegar hasta los 120 cm.

Hábitat.

  • Viven en las proximidades de los fondos marinos entre 30 y 500 metros de profundidad.

Qué come.

  • Come peces más pequeños anchoas, otras merluzas, calamares y zooplancton.

Cebos recomendados.

  • Pequeños peces
  • calamar
  • chipirón

Reproducción.

  • Se reproduce a finales del invierno y en la primavera.
  • Las hembras alcanzan su madurez sexual cuando llegan a los 40 cm y su fertilidad es mayor cuanto más crecen.

Observaciones para su pesca.

  • A fondo al currican. Imposible su pesca desde la costa.

Share

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies