Cabra

Cabra

Serranus cabrilla

Descripción.

rp_031914_2319_Cabra1.jpg

  • Tienen el cuerpo ligeramente alargado.
  • Suelen tener una única aleta dorsal y una aleta caudal redondeada, con un pedúnculo de la aleta caudal muy grueso.
  • La piel posee escamas pequeñas y tienen espinas en la aleta dorsal.
  • Son en general peces de forma robusta, con las bocas grandes y pequeñas espinas en las cubiertas de las agallas.
  • De colores vivos, su cuerpo está franqueado por nueve listas transversales rojizas o parduzcas, y tres longitudinales azuladas y amarillentas.
  • Comúnmente tienen varias filas de dientes afilados, usualmente con un par dientes caninos muy grandes que sobresalen de la mandíbula inferior.
  • Probablemente sus coloraciones brillantes funcionen como un camuflaje de coloración disruptiva al igual que las rayas de un tigre.
  • La longitud normal es de 20cm, aunque pueden llegar a 40 cm.

Hábitat

  • Abundantes en zonas rocosas y zonas arenosas costeras, de 10 a 90m. La mayoría son carnívoros solitarios que viven en el fondo y se alimentan de pequeños crustáceos y peces.

Qué come

  • Se alimentan de pequeños peces, crustáceos y Moluscos.
  • Por lo general son depredadores de emboscada, escondidos entre los bordes y salientes de las rocas, a la expectativa de su siguiente presa, a la que se lanzarán en un rápido movimiento.

Cebos recomendados

  • Xorra
  • Xorrón
  • Coreana

Reproducción

  • Algunas especies son hermafroditas simultáneos, ya que los individuos funcionan como machos y hembras al mismo tiempo.
  • Otras especies cambian de sexo, de hembras a machos durante su vida, pero varias presentan sexos separados.

Observaciones para su pesca

  • A fondo con aparejos ligeros. Es muy fácil capturar varios ejemplares en una línea con varios anzuelos.

Cabra

Share

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies